注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

温馨提醒:2009.1-2月份雅思考试不会有什么明显变化  

2008-12-10 14:53:25|  分类: 雅思权威预测(最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家不要相信太多的传闻,2009.1-2月雅思不会有什么明显的变化--难度,题型是不会变的,最多是根据每场具体情况增加修改点题库的题目.实际上雅思考试多年来是很稳定的,雅思的分数是一个标准的衡量尺度,不能变化频繁,难度和题型是很稳定的,这样才能体现公平公正.

雅思考试全国一个月共3-4场,考官一直尽量在维持每次考试难度的一致性,虽然实际上有些偏差,不过偏差不大.基本上阅读,听力,大小作文的难度要形成一个平衡。比如,阅读难,听力就不能难了,大作文难写,小作文就需要简单些。阅读难,听力就不会难…如果总体难度大,评分要求也会下调,所以在考场上考生要有良好的心理素质,不以物喜,不以己悲,沉着冷静,坚持到最后,尽力而为。但是雅思考试太频繁,考官经常也难把握好,因为每次考试考生人数差别大,考点数差别大,加上有单独A类的,也有A/G类的,所以也就会出现难度不均衡的偏差了。听力一般是连续3-4次3旧一新(有时两旧两新)后出现3新一旧或两新两旧。但是近来是较多修改旧题目了。听力考试大部分场次都是以旧题为主,听力较差的同学听力机经可以参考预测去背。但是要背就要背透,不然考试时想不起来。同时也要注意有的机经题目虽考到了,却做了修改,考官很狡猾的。强烈建议大家,利用机经的场景去记那些高频词,而不要太拘泥于机经本身。在场景中记高频词,是非常有效的途径,我个人觉得实际作用更大。因为会对高频词反应灵敏,而往往被你反应到的词,可能就是答案。听力不差的同学没时间就不要看机经了,抓住剑桥1-6为主,把剑桥听透听烂。大家可以认真查看2008年和2009雅思考试的时间安排表,选择相对比较有利的时间报考。预测考试场次难度有几条根据,但是预测有风险,如果感兴趣可以到我博客http://blog.sina.com.cn/yeyibin2008提问。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017