注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

出国留学小贴士 “中国功夫”魅力大  

2008-12-28 17:23:44|  分类: 海外留学生活/健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你即将出国留学,不妨学学几门中国特色的手艺,带着这些“中国功夫”出门,不仅能让你的形象在外人眼中加分,说不定还会带来意外的惊喜和机会呢。

  中国功夫

  要说外国人眼中,中国啥东西最有名,那准是咱们的功夫。如果你在海外能耍上一招半式,挥挥太极拳,踢踢无影腿,准能看得老外直咂舌,说不定争先恐后地拜你为师呢。

  民乐戏曲

  在国外,钢琴、小提琴很常见,但二胡、古筝却稀罕;歌剧、舞台剧很平常,但京剧、黄梅戏却少见。你会,你就是能手。教外国人唱京剧,拉二胡,既能交友,又能赚学费,何乐而不为?

  乒乓球

  乒乓球是中国的“国球”。中国人会打乒乓球可是闻名全球的,而且在国外,乒乓球也相当欢迎。来自乒乓球故乡的你若也是这方面的强将,几场比赛下来,你准会走红校园。

  中国菜

  中国菜品种之广、味道鲜美世界闻名。在国外,趁同学聚会时,小露一手,在厨房忙乎一阵后端出几盘家常菜,一定令白皮肤黑皮肤赞不绝口,意犹未尽。

  剪纸

  剪纸是中国的民间传统装饰艺术之一,连大英博物馆都珍藏着我们的唐代剪纸。若你会剪纸,空闲时拿起剪子,剪个双喜字、大公鸡啥的,送给外国朋友做礼物,你的这双巧手也随之闻名喽。

  此外,还有更多特长能让你在外国人眼中加分,如会国画、刺绣或者会跳民族舞。总而言之,在海外留学时,除了学习当地文化适应当地环境外,别忘了发挥自己的中国特长,两种文化的交融定能使你海外生活变得丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017