注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

叶毅斌考情研究-09年5-12月雅思考试不会有明显变化  

2009-03-25 23:02:07|  分类: 雅思权威预测(最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (温馨提醒:欢迎转载本文章,请注明作者,出处,谢谢大家的支持和鼓励。)

更多雅思考试最新预测,考试动态信息,听说读写技巧资料请进入http://blog.sina.com.cn/yeyibin2008

 

  最近有不少传闻说5月份雅思考试会变难,换新目,换新题型等,雅思考生都在询问要不要避开。笔者叶毅斌认为,这完全是杞人忧天,故意炒作的结果。记得在2008年底就有很多这样的说法--2009年初新题目会多,考试变难。当时我就写了文章否定。

 

 我们来回顾下2009年的前3个月的考试。2009.1-3月12次考试中有8次难度适中,2次稍难,只有2.7,3.14较难,证明了我的判断(大家可以参看去年年底我写的该文章:温馨提醒2009雅思考试不会有什么明显变化http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad0100bpfz.html),2009雅思考试事实证明没有什么明显的变化。难度,题型是不变的,最多是根据每场具体情况增加修改点题库的题目。实际上雅思考试多年来是很稳定的,雅思的分数是一个标准的衡量尺度,(雅思成绩有效期是两年)不能变化频繁,难度和题型是很稳定的,这样才能体现公平公正。雅思考试全国一个月共4-5场,考官一直尽量在维持每次考试难度的一致性,虽然实际上有些偏差,不过偏差不大。基本上阅读,听力,大小作文的难度要形成一个平衡。比如,阅读难,听力就不能难了,大作文难写,小作文就需要简单些。阅读难,听力就不会难…如果总体难度大,评分要求也会下调,比如2.7虽然很难,可是不少考鸭分数还是挺高的。而有时候考试简单了,反而分数却不高。所以在考场上考生要有良好的心理素质,不以物喜,不以己悲,沉着冷静,坚持到最后,尽力而为。但是雅思考试太频繁,考官经常也难把握好,因为每次考试考生人数差别大,考点数差别大,加上有单独A类的,也有A/G类的,所以也就偶尔会出现难度不均衡的偏差了。大家可以认真查看2009雅思考试的时间安排表,选择相对比较有利的时间报考。预测考试场次难度有几条根据,但是预测有风险,如果感兴趣可以到我博客http://blog.sina.com.cn/yeyibin2008提问。

 

  笔者叶毅斌认为未来的4-12月份雅思考试依然不会有明显变化,没有什么哪个月新题多,哪个月比较难的讲法--每个月都差不多。新题目的增加是每个月循序渐进的,一次增加一点点,不可能集中在哪个月。但是由于考官毕竟是人不是神,出题时难免有偏颇,大概一个月会有一场稍难或较难的,其他的适中。关于大家所议论的G类阅读偏向工作类的文章会变难的说法是无根据的,叶毅斌认为这其实并不会增加原来阅读的难度和题型,反而会更适合G类烤鸭口味。实际上整个阅读的难度,题型一点都不会变的,不需要刻意避开5月不考。总而言之,关于5月变题,变难或新题多等讲法是很幼稚的炒作,大家不需要太在意。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017