注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

雅思考试时应该先写小作文还是先写大作文  

2009-02-22 14:12:50|  分类: 精华雅思写作/英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考生在雅思写作考试时有两种常见写作顺序。一种是先写大作文,另一种是先写小作文。到底哪一种更为可取呢?

 

如果先写大作文的话,由于大作文在写作中得分的比重大,所以可以先攻克难关,有充分的时间来写大作文,可以避免由于花过多时间在小作文上而导致大作文写不完的情形。但如果大作文的时间花得太长了,小作文没写好的话,也是很可惜的。而且,考生在刚提笔写作的时候,通常需要一段时间来进入写作状态,这样一来,大作文的前半部分可能写得就会不如人意。

反之,如果先写小作文,虽然可能有大作文还等在后面的心理压力,但好处更多。首先,小作文比较简单,套话多,结构容易,表达法也更加固定,所以写起来比较顺利,可以增强自信心。其次,进入写作状态是需要时间的,先写小作文可以让自己的笔头越写越顺,等到20分钟后开始写大作文的时候,正好进入最佳状态,来面对大作文。

 

总之,我个人认为,还是先写小作文,然后再写大作文更为可取。当然,如果考生习惯了先写大作文的话,也是完全可以按照自己的步调来进行的。但无论先写大作文还是小作文,都需要分配好时间,那就是小作文20分钟左右,大作文40分钟左右。  

 

附:以上的回答我是故意按照雅思“分析利弊”的写作套路来写的。大家可以琢磨琢磨:)

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017