注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

叶毅斌:雅思A/G类实用写作宝典  

2009-09-05 11:53:33|  分类: 精华雅思写作/英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面向准备考雅思的各位开示如何准备写作部分。

1.2个量决定上5分:是否过250字,是否切题

2.2个量决定是否上6分:句型复杂程度,错误数量

3.2个量决定是否上7分:词汇的复杂和精细程度,句型的多样程度。

以上后面的要求同时包含前面的要求,也就是说,如果你的字数不到250,即使句型不错,一般很难得到7分,除非写出了9分的句型和词汇,如剑桥5G类第一套写作题目的范文,A类同学不要吝啬字数。

7分以上的作文要求用词丰富(Variety)、句子结构复杂(Complexity),量化参考如下:

长句、难句和简单句比例为3:7
?       能用从句,不用简单句
?       能用词组,不用单词
?      语法一定要多变,并量化:倒装,强调各1次左右;定语从句3次左右(含1个非限制性定语从句);名词性从句(宾语,表语,主语和同位语从句)各1次左右;被动语态2次左右;虚拟和省略酌情使用1次左右;现在分词和过去分词各1次左右.


那么我们继续叙述准备的其它思路。

写作问题无非以下问题:

1.不知道写什么

2.不知道怎么写才是好

3.不知道怎么写才能写快

4.没有例子。

其实这些都不是问题。

1.要准备一个考试周期的重点问题,把类似的题目的论点总结起来,知道什么词汇可以解决那些问题。

2.要熟悉不同文章体裁的写法,主要是段落的内容和目的的区别,例如,同意与否题就不可以和讨论题相混淆,优缺点题也不可以和问题解决型相混合。

3.分清考官改卷重点,重要的位置要多花些时间,不重要的位置要花少些时间。具体位置在此就不多说了,课堂上自然会详细阐述。

4.多背例句,背句型而不是句子,还有就是同义词的数量,尽量做到同一段同一个重要的概念不要重复表达。同义词的档次也要上去,不能满足于四级单词,认为大学四级词汇可以搞定雅思是极端错误的,因为四级和雅思属于完全不同的考试体系,背四级考雅思等于缘木求鱼。

5.学习英语本身的修辞手法,如押头韵,暗喻,类比,排比,这些都是考官喜欢的东西。

时间起码2个月,前提是你具有了高中水准,重点不在于写很优美的文章,而在于写合乎考试要求的文章,更具体的说,就是在规定时间里写合乎考试要求的文章。

那么,请注意,你们的准备最好用叶毅斌写作预测题目,也可以使用最新的雅思材料,如剑桥4,5,6,7的真题,不管是否写作,一定要以新题来衡量,还有就是近期考题和澳洲考区的题目。有些书已经很久了还在卖,我觉得就不是很负责任,比如有些所谓的权威雅思书籍已经很久不改题库了,那么其实对于雅思考试来说,题型可能会已经跟不上形式的需要了。


 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017