注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

如何背听力机经  

2010-02-10 00:58:48|  分类: 雅思听力技巧/英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听力机经是听力考试真题回忆,是可能考到的题目场景,答案和单词,听力机经的作用:

熟悉背景,参考答案,记忆单词

听力基本上每次考试平均是两旧两新 

如何背听力机经:

至于怎么背机经,方法很简单:准备打印两份听力机经(必须用彩色打印机打印),第一份完整打印,打印第二份时把彩色喷墨拔了,这样红色和紫色的就没有了,而题目依然存在。第一份是用来当参考的,第二份是用来帮助背诵的,根据题目的问题提示项反映出空白处的就算背出,这是机经里面填空题和选择题的背诵方法,但是表格填空,也就是说凡是机经上以表格形式出现的必须要把整个表格包括和题目全盘背出,因为机经上的部分表格题序分布和真题上的会有一些不一致的情况,如果不全盘背出,很有可能在真实考试中填表格时无法快速定位而失去方向耽误接下来的作题。因为本人是网上机经的唯一原创编者,哪些表格题序分布正确,哪些题序排列一塌糊涂,只有我心里明白,这是需要向大家说清楚的,千万不要把机经当作标准看待,总以为机经里的顺序就是真题里的顺序。至于背机经时到底是以一个Version为一个轮回还是一个Section为一轮回,先背V21-V71还是V300××还是V400××就看个人的习惯了。如果你能对着每个提示项在0.5秒内反应出,对着每个表格能准确无误的全盘回忆出提示项和的分布那么也算是真的把机经背到血液里去了。

写这篇文章的主要目的是鼓励大家去背机经,背题库,千万不要放弃任何可以提高分数的机会,更何况这条歪路是切实可行的,多少年来无数考生证明了这一点。而背诵方法其实和背单词是差不多的,如果把机经当作一本词汇书来背的话(一般背单词的习惯是看英文反应出中文解释,背机经则是看问题的提示项反应出英文)我想比起背范文背套句那也算是一件相当轻松的事情了。更何况现在雅思考试已经取消了3个月内只能考一次的规定,所以如果你背了机经并在一个月内连续报考了三次,总有一次是考老题的,或者总有一次三旧一新的,这是概率的体现。

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017