注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英联雅思托福国际英语教育

全球雅思托福国际英语论坛

 
 
 

日志

 
 

背剑桥雅思真题文章-阅读和听力原文,是学好英语和大幅度提高雅思成绩最好的方法  

2012-05-09 12:17:51|  分类: 雅思综合信息/英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YYB雅思思维:背剑桥雅思真题文章-阅读和听力原文,是学好英语和大幅度提高雅思成绩最好的方法

 

叶毅斌版权所有,转载请注明出处

 

更多雅思考试最新预测,考试动态信息,听说读写技巧资料请进入叶毅斌新浪博客主页看左侧分类栏目http://blog.sina.com.cn/yeyibin2008

http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad0100cdvh.html

 

选择比努力更重要,方向比速度跟更重要

雅思想考出好成绩,单单靠题海战术、空应试技巧和数次的反复报考是难有成效的,这种土办法使成绩每况愈下,越考越遭,信心全无,最后放弃。只有掌握地道雅思思维方式,利用剑桥英国人的风格和叶师的YYB雅思最新题库+真题预测来进行学习和脚踏实地复习,并挖掘右半脑潜能,用激情学习,热爱雅思,欣赏语言,才能一举多得,在短期时间内起到事半功倍的理想成绩。无数在国内外读语言/预科,硕士博士(需要4个7,4个8移民)的学员的心声:花8-10万,几十万甚至上百万在国外学英语,还不如上叶师的几次课,快速提分--叶毅斌全球性雅思网络一对一专家型授课说明请进入http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad0100f8h2.html

 

2012年雅思考情发布和全方位复习指导http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad0102dvcf.html

2012
年雅思考试全方位解析http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad0102dvce.html

 

201256789101112月最新雅思长短期全面

复习和冲刺计划-完整更新版请进入http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad0102dsgb.html 

 

 2012年最新雅思阅读预测和备考方案请进入http://blog.sina.com.cn/s/blog_598d89ad01017u0q.html

 

背剑桥雅思真题8,7,6,5阅读和听力原汁原味英语文章听起来很可怕,每个人似乎都经历过。不过不能否认,背课文是学英语最好的方法之一。特别是对雅思考生更是如此,这是一举多得,一石多鸟的事情,可以同时提高听说读写,和在极短时间内明显加大语言内存。就象一个全身都是病的人,强身健体,脱胎换骨才是最重要的出路。大部分雅思考生基础不好,问题多多,上了很多外面培训班都只治标不治本,成绩每况愈下,越考越遭,信心全无,最后放弃。只有掌握地道雅思思维方式,利用剑桥英国人的风格,以毒攻毒,从剑桥雅思真题阅读和听力文章中模仿和吸取精华才是唯一办法。事实上,语言学习的最高境界就是把地道原文模仿得一模一样,背文章是一项艰苦却其乐无穷的学习方式。只要把握得好,就能够在快乐和成就感中学习,这是叶毅斌无数国内雅思高学员上课和实践得出的宝贵经验之一。有以下八条原则可以参照:

 

第一条原则:理解而后能背。

对于一篇课文,首要问题是要非常清楚它的意思。只有在这个基础上才能开始努力去背。生吞活剥式的死记硬背是没有效果的。在背之前首先要弄懂文章的中心内容,记叙文要弄清楚记述的事情、人物、时间、地点等等,说明文要明白主要解说的对象和不同方面和性质,而议论文则要弄清所讨论的问题和主要的论点、论据、论证的关系。

要以文章内容为线索进行记忆。要弄懂上下句之间的内容和逻辑上的关系,而后才是语言上的起承转合。这样背课文就是因事而语,有意义地背,言之有物,背之有理。这样的背诵对日后的写作和口语帮助也是最大的。每天或者每两天精读熟读背诵一篇剑桥文章,精读一篇需要2-3小时以上,弄懂每个单词和句子,并记忆,可以借助新东方或者环球编的剑桥解析的中文翻译和生词句子注解,注意摘取好词句,背诵默写。

 

第二条原则:所背的文章要典型而纯。

 文章一旦背下就会记住很长时间甚至永远不忘,对今后的英语学习产生深远影响。所以背要选那些真正典型而纯的文章。以完全正确和有代表性的文章来丰富自己的语言资料。

 

第三条原则:先听后背。

既然背课文是练习英语口语行之有效的方法,那在背的时候就要特别注意。学语言模仿是关键,所以在背之前要先听,听要听原装正版的录音,当然推荐剑桥听力的录音,这样能够学到非常地道的发音。而且要反复听,直到能够模仿得很像为止。这一个阶段是比较枯燥的,但非常有效。每天精听跟读复述一个Section或半套或一套剑桥5,6,7,8,精听出每一个单词,每一句话,大声跟读并准确复述出来,最后背诵默写出来。

 

第四条原则:从易到难、从短到长、循序渐进

背课文比较艰苦,特别是一开始,最是要避免产生抵触心理。所以开始的时候哪怕就只是几句话也好,先要建立信心和兴趣。不要贪多,想一口吃个胖子的想法是极端错误的。急不得,慢慢增长,逐渐地熟悉背课文的套路和一些英语中常用的关联词,能够越来越容易。

第五条原则:一天之际在于晨

早晨是练习口语和背课文的黄金时间,要充分利用。每天早起半个小时,大声朗读背诵,不但对英语,对自己的心情和一天的状态都有好处。

第六条原则:注意重点句型和单词

背课文不只是注重整体,对于单个重点的语言现象应该给予同等的重视,毕竟背课文最重要的任务就是要在课文中学习英语。所以,在背诵前应该认真得学习掌握课文中的重点单词,不仅注重他的发音和拼写,还要注意它的前后搭配。要全面了解重点得语法现象,注意各种实际使用中的变化以及具体的含义。

第七条原则:及时复习,多多重复

背诵的东西要及时重复,一般要重复到28遍才可能比较牢固地记住。当然我们并不是要求要记住每一篇文章,但是,如果像狗熊掰棒子一样,随背随忘也就没有意义了。而记忆最有效的方法就是多重复,及时复习。把一篇背得烂熟比十篇结结巴巴要好得多。所以,重复和复习不是减慢而是必要得手段。

第八条原则:同一篇背诵的课文要尽量多以不同语调,在不同环境和条件下重复

这样不仅可以增强记忆,更可以使得所背的课文活起来,真正成为召之即来的如意工具。比如一篇记叙文既可以以朗诵的语调高声朗诵,也要以讲故事的方式娓娓到来,这样才会逐渐的从语言的习惯中解脱出来,转而更为重视语言所表达的内容,这样在相似情况出现的时候,语言自然而然地脱口而出。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017